台胞之家  >   要闻

全国台联黄志贤会长在湖北调研座谈

2018年04月23日 来源:台胞之家网

全国台联会长黄志贤(右一)调研组来到湖北省台联机关

  4月21日,全国台联会长黄志贤调研组一行在湖北省台联机关组织召开了调研工作座谈会,围绕湖北台联组织建设、台籍人才培养和服务定居台胞等议题与湖北省台胞代表进行座谈。

  座谈会上,黄志贤会长表示一到省台联机关就感到很温馨、有家的感觉。台胞代表们也畅所欲言,大家畅谈了参加台联组织活动的收获和感受,结合自身工作实际,围绕创新台联工作、服务定居台胞、培养台胞人才等提出了自己的想法和建议。湖北省台联专职副会长兼秘书长罗鹰汇报了湖北省定居台胞基本情况和台联组织概况,以及省台联近期主要工作开展情况。省台联副会长童彦婷是武汉理工大学教师,长期从事非物质文化遗产研究,她介绍了鄂台青年和非遗文化交流相关情况,建议挖掘中华传统文化丰富资源,拓展两岸交流空间、深化交流内涵。黄志贤会长认真倾听了大家的发言,并不时与台胞交流互动。

调研座谈会在省台联机关举行

  黄志贤会长对湖北省台联工作给予了充分肯定。他表示,参加座谈的台胞来自不同领域,从不同角度反映各自感受,大家的发言内容务实,情深义重,对做好台联工作提出了很多有价值的意见和建议,对加强台联组织建设、服务定居台胞工作很有帮助。同时,黄志贤会长对湖北省台联机关工作人员、武汉市台联机关工作人员以及省内定居台胞乡亲们提出了四点希望和要求:一是要把湖北省台联长期工作的经验总结提炼好,把老一辈光荣传统发扬光大,做好“传、帮、带”工作;二是结合新形势要求,对工作要有新思考、新作为,创新工作机制,取得更好成绩;三是要更加关心、关爱老台胞,加强关怀、关注青年台胞成长,不断增强台联组织凝聚力;四是要克服困难,开拓思路,增强服务广大台湾同胞的能力。

  全国台联台胞部副部长高伟,文宣部副部长陈小艳,台胞部组织处副处长、调研员王俊龙参加座谈。(图/文 张淑君)

与会人员合影留念

[编辑:林雪]