台胞之家  >   要闻

2018年全国台联系统处级干部暨优秀中青年台胞培训班在武汉开班

2018年04月23日 来源:台胞之家网

422日,2018年全国台联系统处级干部暨优秀中青年台胞培训班在湖北武汉举行开班式。全国台联会长黄志贤、湖北省委统战部副部长陈昌宏、湖北省台联副会长罗鹰等出席并致辞。全国台联台胞部副部长高伟主持开班式。来自全国30个省、直辖市、自治区的60位台联干部骨干和优秀中青年台胞参加了培训。

开班式现场

黄志贤(左二)、陈昌宏(右二)、罗鹰(右)等领导出席开班式

黄志贤会长在致辞中对培训班的重要意义给予了充分肯定,对新时代习近平总书记对台工作重要思想、近期台海局势和两岸关系发展、中央对台大政方针以及决策部署进行了深入分析和系统解读。他强调,广大台联系统干部和中青年台胞,要深刻把握习近平总书记对台工作思想实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要正确看待和判断当前对台工作复杂严峻形势,强化国家意识和大局观念,发挥自身优势,积极为促进两岸和平发展、推进祖国统一进程做贡献。最后,黄会长号召大家坚持学以致用,增强本领,努力做敢于担当、尽职尽责的台联干部和优秀台胞。

 

黄志贤会长与学员逐一握手问候

陈昌宏副部长在致辞中对培训班在湖北举办表示欢迎,并简要介绍了湖北省情、社会经济发展情况和对台招商引资情况,并对近年来湖北省台联坚持围绕中心、服务大局,沟通联谊团结服务广大台胞、推进鄂台交流交往、积极参政议政等方面的工作给予了充分的肯定,同时诚挚邀请大家多到湖北走一走、看一看,为推进湖北改革发展和湖北台联工作多提宝贵意见。

陈昌宏副部长致辞

罗鹰副会长在致辞中首先代表湖北省台联和江利平会长对培训班开班表示祝贺,对各位学员来湖北学习表示欢迎,同时希望兄弟省市学员多分享好经验、好方法和好作风,互相交流、共同进步。

罗鹰副会长致辞

此次培训班为期8天,北京大学国际关系学院王逸舟、国务院发展研究中心市场经济研究所邓郁松、国台办海峡两岸关系研究中心鞠海涛、中国社会科学院台研所汪曙申、湖北省社科院刘玉堂等专家学者,以及全国台联副会长杨毅周、海南省台联会长符之冠、湖北省台办副主任徐元宏等领导,将围绕国际关系、经济形势、对台政策、台海形势、台湾历史、对台工作,以及党的十九大和“两会”精神、楚文化等方面进行授课,同时还将组织座谈交流和现场教学。

全国台联文宣部副部长陈小艳、台胞部组织处副处长王俊龙,以及湖北省委统战部、省台联有关领导出席了开班式。(文/谢顺华  /李倩)

[编辑:林雪]