台胞之家  >   地方台联

台盟云南省委、云南省台联领导走访慰问在昆老台胞、老台胞遗孀、机关离退休干部

2017年11月13日 来源:台胞之家网

  台盟云南省委、云南省台联新一届领导班子继承台盟、台联敬老、爱老的优良传统,近期,台盟云南省委、云南省台联换届后第四次领导会议专题研究了《关于提高60岁以上台胞生活补助金发放标准的方案》,并研究决定加大节日慰问老台胞、老台胞遗孀的力度。

  中秋节、敬老节前夕,台盟云南省委、云南省台联领导班子成员分为三组由联络处工作人员陪同分别走访慰问昆明部分老台胞、老台胞遗孀及机关离退休干部。

  台盟云南省委、云南省台联领导班子走访中与老台胞、老台胞遗孀、机关离退休干部促膝交谈,认真倾听他们对台盟云南省委、云南省台联工作的意见建议,详细询问老同志们日常生活起居、饮食和身体健康情况,以及在生活中遇到的困难,叮嘱老台胞、老台胞遗孀、离退休干部保重身体。

  全国人大代表、台盟云南省委主委、云南省台联会长、云南省财经大学副校长杨晓红表示,老台胞及离退休老干部是台盟、台联的宝贵财富,感谢老台胞、离退休老干部为台盟云南省委、云南省台联的创立和发展所做出的贡献,希望老同志们一如既往关心支持台盟、台联的工作,发挥余热。

  老台胞、老台胞遗孀、离退休干部们对台盟云南省委、云南省台联的关心和慰问表示感谢,并衷心祝愿台盟、台联的事业蓬勃发展,再创辉煌。

肖庆慈、陈荣驾、杨晓红、翁晓春(从左到右)

  杨晓红带队看望慰问台盟云南省委原主委、云南省台联原副会长、第一代老台胞陈荣驾,详细询问老领导身体情况,感谢老主委为台盟云南省委、云南省台联做出的贡献,代表台盟云南省委、云南省台联送上节日的祝福。

  杨晓红带队看望慰问台盟云南省委原专职副主委、第一代老台胞范送辉。图为翁晓春、范送辉、彭琴古、杨晓红、郭玫青(从左到右)

  慰问看望云南省台联原会长、台盟云南省委原副主委杨津昌。图为翁晓春、杨津昌、杨晓红(从左到右)

  慰问看望老台胞遗孀辛芝梅。图为郭玫青、翁晓春、辛芝梅、杨晓红、邹雁宁、李志强(从左到右)

  慰问看望机关退休干部缪以琳。图为杨晓红、缪以琳、翁晓春(从左到右)

  在89岁老台胞遗孀赵德媛的病床前,杨晓红主委、会长紧紧的握着老人家的手,深情回忆和老人曾经的往事,希望能更多一些的温暖和打动卧病在床的老人。图为赵德媛(左)、杨晓红(中)、翁晓春(右)

  在老台胞遗孀贾坤霞老人家中,高素芳副会长、副主委与老人促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解老人身体、生活情况及子女工作情况。图为高素芳(右一)与贾坤霞老人(中)

何原文(左)、黄月华(右)

  在走访看望老台胞黄月华家时,交谈中得知黄月华刚刚生病出院,何原文秘书长拉着黄月华老人的手说,希望老人家保养好身体。黄月华表示多年以来,党中央对台胞的政策非常好,省、市、区领导非常关心她的生活情况,每年各级领导都会来看望她,让她感受到了各级党委政府的关心。

  何原文感谢黄月华老人多年来对台盟台联工作的支持,希望她与台湾亲友密切联系,多向他们宣传家乡建设发展的新变化,充分发挥亲情乡情优势,为促进祖国和平统一及繁荣家乡经济作出新贡献。

[编辑:王亚静]