台胞之家  >   地方台联

江苏省台联举办全省老台胞欢度重阳节活动

2018年10月31日 来源:台胞之家网

老台胞合影
  10月23日至26日,江苏省台联举办了全省70岁至80岁老台胞学习参观活动。全省近40名70岁至80岁老台胞参加了活动。江苏省台联会长邹振球全程陪同参加。
  为了让老台胞们更好地感受改革开放40年的建设成果,江苏省台联安排老台胞们赴扬州市枣林湾生态园参观第十届江苏省园艺博览会。老台胞们参观了园中的江苏十三个城市展园,了解了江苏的江南水乡、低丘山陵、沿海滩涂、里下河湿地四大省域特色地貌。当大家了解到生态园所在地原先交通不畅,砂矿林立,烟尘滚滚,现在却成为绿化湿地覆盖率近六成的扬州最大的生态中心时,不禁连声称赞。

参观孟城驿了解邮政历史
  随后,老台胞们来到了具有悠久历史的高邮,参观了中国邮驿活化石、世界文化遗产——孟城驿,了解了中华民族久远的“邮文化”历史。老台胞们还参观了抗日战争最后一役纪念馆和人工古运河遗址公园,大家认真听取讲解,详细观看了图片、文物和历史文献展览。
  通过参观学习,老台胞们真切感受了改革开放40年伟大祖国日新月异的变化发展,深刻认识到改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,也是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。老台胞们纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想, 充分发挥台胞的自身优势,联系岛内亲人,坚决维护国家主权和领土完整,坚决反对任何形式的“台独”分裂图谋,为推进祖国的和平统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。(图/文 王宽森)

了解蒲松龄生平

[编辑:李雅雯]