台胞之家  >   全国台联

汪毅夫会长接见台湾少数民族青年骨干研习营营员

2017年08月28日 来源:台胞之家网

822日,全国台联会长汪毅夫会见了以华恒明为团长的台湾少数民族青年骨干研习营全体营员。

汪毅夫会长会见台湾少数民族青年骨干研习营营员

台湾少数民族青年骨干研习营由全国台联、国家民委与海峡两岸交流中心合作举办,营员以屏东和嘉义的台湾少数民族中小学教师骨干为主。815日开始先后在北京和内蒙古赤峰开展研习考察活动。在京期间,国家民委教育科技司副司长周晓梅、中央民族大学民族理论与民族政策教研室主任严庆、中央民族大学教育学院院长苏云毕力格、中央民族大学经济学院国际贸易学科组长李红梅等专家学者先后从大陆民族教育体系及实践、大陆民族政策、大陆少数民族中小学教育、“一带一路”倡议和促进两岸经济社会融合发展问题四个方面对大陆的少数民族的学习生活、就业保障、经济建设和发展现状进行了介绍,对台湾少数民族营员关心的问题进行了解答。

严庆教授介绍大陆民族政策

研习营营员与中央民族大学附中进行了交流座谈,了解大陆少数民族教育扶持政策与措施。

 

中央民族大学附属中学校长田琳与营员合影

今年是内蒙古自治区成立70周年,研习营在内蒙古参访期间,不但通过赤峰市了解到大陆少数民族地区的发展进步,少数民族群众的安居乐业和各族人民生活的安定祥和,更真切地领悟到了中华民族大家庭是不可分割的命运共同体,华恒明团长在闭营式上表示,我们两岸同胞一家亲,同心共筑中国梦。

两岸少数民族同胞在赤峰那达慕会场

 研习营闭幕式

(图、文/陈炎林)

[编辑:林雪]